Nombre de la Carrera:
PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE ALIMENTOS

PLAN DE ESTUDIO DE LA CARRERA:

SEMESTRE: 1

    APRE   Autogestión del aprendizaje
    COIN   Comunicación para la interacción social
    DECI   Desarrollo ciudadano
    MAEC   Manejo de espacios y cantidades
    PIPM   Procesamiento de información por medios digitales
    PROP   Proyección personal y profesional
    REDE   Resolución de problemas
SEMESTRE: 2

    REAN   Representación simbólica y angular del entorno
    MADI   Manejo de aplicaciones por medios digitales
    MPAD   Manejo del proceso administrativo
    OLAB   Operación del laboratorio de alimentos
    ININ   Interacción inicial en inglés
    IBIO   Identificación de la biodiversidad
    CAEP   Comunicación en los ámbitos escolar y profesional
    AICA   Acondicionamiento de insumos para el procesamiento de alimentos
    AMAE   Análisis de la materia y energía
SEMESTRE: 3

    AMAL   Análisis microbiológico de los alimentos
    AFQA   Análisis físico-químico de los alimentos
    ATSU   Aplicación de técnicas de supervisión
    CAIN   Comunicación activa en inglés
    CCAP   Control de calidad en los procesos
    IFIM   Interpretación de fenómenos físicos de la materia
    REFU   Representación gráfica de funciones
SEMESTRE: 4

    TADA   Tratamiento de datos y azar
    PROA   Procesamiento de aceite, cereales y sus derivados
    TVEN   Manejo de técnicas de venta
    IFAH   Interpretación de fenómenos microeconómicos
    IFES   Interpretación de hechos y fenómenos en estructuras sociales
    PFHO   Procesamiento de frutas y hortalizas
    PICA   Programación de la inspección del control de calidad
    CIIN   Comunicación independiente en inglés
    CLEI   Comprensión de lectura y escritura en inglés
    COFE   Contextualización de fenómenos sociales, políticos y económicos
    DEPT   Desarrollo de prototipos
    DROE   Descripción de la relación entre compuestos orgánicos y el entorno
    ADMA   Administración del mantenimiento
    AFEO   Análisis de fenómenos eléctricos, electromagnéticos y ópticos
SEMESTRE: 5

    AHEC   Aplicación de herramientas estadísticas de calidad
    AIND   Análisis derivativo de funciones
    ATSC   Atención y servicio a clientes
    CAEO   Comprensión auditiva y expresión oral en Inglés
    EONP   Evaluación de oportunidades de nuevos productos
    FEMP   Formación empresarial
    DEMA   Descripción de fenómenos macroeconómicos
    PDCA   Procesamiento de cárnicos
    PESE   Planeación estratégica empresarial
    CPIN   Comunicación productiva en inglés
    INSO   Interpretación de normas de convivencia social
    IRMO   Interpretación de la relación de reacciones metabólicas de los organismos
    ITIN   Interpretación y tratamiento de la información
    PROL   Procesamiento de lácteos
SEMESTRE: 6

    TROP   Tratamiento de subproductos y desperdicios del proceso
    RSPQ   Reflexión sobre el pensamiento y quehacer humano
    VEBS   Venta de bienes y servicios
    PBIA   Procesos biotecnológicos de los alimentos
    CPAI   Comunicación profesional en el área industrial.
    CENG   Comunicación especializada en inglés
    ICHU   Identificación de la conducta humana
    DTEA   Desarrollo tecnológico de los alimentos
    EFCE   Evaluación de factibilidad para la creación de empresas
    ACIU   Actuación ciudadana
    CAFI   Cálculo de operaciones financieras de crédito
    ATXA   Análisis de tóxicos y aditivos en los alimentos
    AING   Análisis integral de funciones
    APIS   Aplicación de los procedimientos del sistema ISO 9001-2000