Alumnos CONALEP participan en Curso de Gastronomía Típica Española y Molecular y Prácticas Profesionales en Ibiza, España

  • Lunes, 11 De Julio De 2016
  • 1834 Lecturas

Con la finalidad de fomentar la movilidad estudiantil y promover el aprendizaje de nuevas prácticas, habilidades y el intercambio cultural culinario, 15 sobresalientes alumnas y alumnos de la Carrera de Alimentos y Bebidas, fueron seleccionados para desarrollar durante los siguientes tres meses, sus prácticas profesionales en la Ciudad de Ibiza, España, esto gracias a las actividades de cooperación internacional entre el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) y el Instituto de Gastronomía Española. Este programa tiene como objetivo principal fomentar la colaboración y los intercambios de experiencias y progresos logrados entre las instituciones y organizaciones culturales, educativas y artísticas de ambos países. Como primera etapa, las y los alumnos recibieron en la Ciudad de México un curso de Gastronomía Típica Española y Molecular para posteriormente viajar el 9 de julio de este año a España para realizar sus prácticas en alguno de los complejos de la Cadena de Hoteles Palladium Grand Resort. Las y los jóvenes CONALEP son: Miguel Alejandro Cruz Figueroa de Sonora, Jovani Alexander Espinoza Quevedo de Baja California; Graciela Hernández Rodríguez, Isaac Adrián Maldonado Montes y Lia Nellyfer Mendoza Flores de Guanajuato; Juan Daniel Núñez Fonseca de Jalisco; José Rodrigo Morales Jaimes y Ernesto Tapia Cuevas de Morelos; Ricardo Venegas Santiago y Xóchitl Donají Chávez Hernández de Oaxaca, Cristian Guzmán Mondragón y Jesús Avila Ramírez de la Ciudad de México; Jacinto Aldair Hernández Fuentes, Vanesa Hernández y Ana Aguilar Lara del Estado de México. Con estas acciones CONALEP pone de manifiesto su labor constante en beneficio de la comunidad de nuestra institución educativa, apuntalando programas y buscando vinculaciones que prometen enriquecer la educación en México.